Эко рецепты

← Вернуться назад

Теплый салат из киноа

01.07.2015
Теплый салат из киноа

Ингредиенты 4 порции:

  • Киноа  - 1 стакан
  • Морковь  -  1 штука
  • Перец болгарский красный  -  1 штука
  • Стебель сельдерея  -  2 штуки
  • Тимьян сушеный  -  по вкусу
  • Сушеный базилик  - по вкусу
  • Лимоны  -  ⅓ штуки
  • Лук зеленый  -  1 пучок
  • Сыр адыгейский  -  50 г
  • Масло оливковое  -  по вкусу
  • Соль -  по вкусу
  • Перец черный молотый  -  по вкусу

Инструкция ~30 минут

1.  Промойте киноа в холодной воде и варите 10–12 минут (на 1 стакан киноа — 2 стакана воды). Пока киноа варится, нарежьте очищенную морковь крупными кольцами и отправьте на сковородку тушиться. Минут через пять добавьте нарезанные сельдерей и перец. Потушите овощи вместе с сушеным базиликом или тимьяном.
2.  Сваренную киноа высыпьте на сковородку с уже готовыми овощами, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты на сковородке в течение минуты.
3.  Выложив готовое блюдо в салатник, добавьте измельченный зеленый лук, оливковое масло и немного свежего сыра.