Эко рецепты

← Вернуться назад

Сыроедческие роллы

29.06.2015
Сыроедческие роллы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Нори;
  • 250 гр подсолнечных семечек (сырых);
  • 200 гр грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 ст.л. изюма;
  • Сок 1/2 лимона;
  • 1 ч.л. соли (гималайской или морской);
  • Огурец;
  • Авокадо;
  • Листья салата;
  • Сладкий перец;
  • Помидор и/или любые другие овощи (зависит от ваших вкусовых предпочтений).



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кухонном комбайне измельчить грецкие орехи, изюм, соль и чеснок. Добавить измельчённые семечки и лимонный сок, и перемешать.

За счёт лимонного сока маса получается липкая, и в то же время рассыпчатая. Если вам хочется, чтобы масса была менее рассыпчатой, можно добавить ложку воды.

2. Овощи нарезать соломкой.

3. На лист нори выкладываем тонким слоем ореховую массу, листья салата и другие овощи, и скручиваем ролл, не забыв в конце край нори смазать водой.

4. Роллы нарезаем острым ножом.

Овощи можно брать любые, но на мой взгляд и вкус, главный овощ, который должен присутствовать всегда – это огурец. Или хотя бы цуккини.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!