Эко рецепты

← Вернуться назад

Сырное фондю с горчицей и креветками

23.01.2015
Сырное фондю с горчицей и креветками

Горчица дижонская – 1 ст.л.

бренди – 1-2 ч.л.

черный перец молотый

чеснок – 1 зубчик

вино белое сухое – 200 мл

соль

лимонный сок – 1 ст.л.

сыр грюйер – 300 г

сыр эмменталь – 200 г

средние сырые креветки – 1 кг

крахмал кукурузный – 2 ч.л.

масло оливковое – 2 ст.л.




Креветки очистить от панциря, удалить черную кишечную вену. Посолить креветки и поперчить, быстро обжарить на очень горячей сковородке в оливковом масле с двух сторон. Отставить. Оба вида сыра натереть на мелкой терке и положить в пакет, добавить крахмал и потрясти. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им внутреннюю поверхность фондюшницы, больше чеснок не понадобится. Фондюшницу поставить на горелку или на плиту, на средний огонь, сразу же влить вино и лимонный сок. Прогреть в течение нескольких минут, не доводя до кипения, затем добавить горчицу и бренди, перемешать. Всыпать сыр с крахмалом. Непрерывно размешивая смесь деревянной ложкой, готовить до тех пор, пока сыр полностью не растопится. Перемешать еще раз. Убавить огонь горелки до минимума. Подать с креветками.