Эко рецепты

← Вернуться назад

Суп гороховый вегетарианский

02.07.2015
Суп гороховый вегетарианский

Ингредиенты:

  • Горох лущеный - 2 стакана 
  • Вода - 2,5 л 
  • Картофель - 2-3 шт. 
  • Морковь - 1-2 шт. 
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Чеснок - 2-3 зубчика 
  • Зелень - по вкусу 
  • Соль - по вкусу 
  • Перец - по вкусу 
  • Растительное масло - 30 г
Приготовление:
1.Горох хорошо промыть.
2.Горох залить водой и поставить на огонь. Варить около 40-60 минут на небольшом огне, помешивая периодически.
3.Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
4.Морковь и репчатый лук очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками.
5.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
6.Чеснок очистить и порубить мелко ножом.
7.Выложить в суп овощную зажарку, картофель и чеснок. Посолить и поперчить. Варить вегетарианский гороховый суп до готовности под крышкой на небольшом огне, около 20 минут.
8.Помыть и мелко нарезать зелень.
9.Перед подачей выложить в кастрюлю зелень. Вегетарианский гороховый суп готов. Хорошо подавать с гренками.
10.Вегетарианский гороховый суп можно подавать. Приятного аппетита!