Эко рецепты

← Вернуться назад

Сметанно - кортофельный соус

29.06.2015
Сметанно - кортофельный соус

Этот густой, приятно-острый и очень питательный соус. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 

  • 3 небольших, сваренных в мундире картофелины;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 250 гр. сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • пару щепоток черного перца;
  • 20 мл. лимонного сока (по желанию).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Пока варится картошка, мы порубим зелень, а чеснок пропустим через пресс, или натрем на терке, или порежем на мелкие кусочки.
2. После чего разотрем измельченный любым способом чеснок с солью.
3. Затем помещаем зелень, нарезанный картофель и подготовленный чеснок в блендер.
4. И перемешиваем все в пюре, добавив в процессе сметану, оливковое масло, перец и, если понадобится, лимонный сок и еще немного соли.
5. Когда масса станет однородной, а зелень равномерно распределится, можно считать, что наш соус готов! На выходе получилось 550 мл.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!