Эко рецепты

← Вернуться назад

Шоколадные штучки

29.07.2015
Шоколадные штучки

Шоколадные штучки

Состав:

  • 100 г какао тёртого
  • 2 ст.л растительного масла
  • 50 г какао масла
  • 4 ст.л пекмеза шелковицы

Для топа:

  • грецкий орех
  • плоды рожкового дерева
  • мак
  • семена подсолнечника
  • миндаль
  • гранола
  • какао крупка
  • конфеты M&Ms

Приготовление:
Как готовить:
1. В кастрюлю (хот пот) налить растительное масло. Добавить какао тёртое и какао масло. Влить пекмез шелковицы. Держать на водяной бане пока все ингредиенты не расплавятся и соединятся (примерно 5 минут). На этом этапе можно добавить специи, если вы их любите в шоколаде. Шоколад готов. В таком виде его можно разлить в формы, поставить в холодильник и у вас будут шоколадные конфеты с большим процентом какао.
2. На лист пекарской бумаги вылить растопленный шоколад. Разровнять его лопаткой по бумаге, оставляя толщину 0,5 см.
3. Посыпьте по желанию орехами, семечками, конфетами, маком, гранолой(мюсли), плодами рожкового дерева, какао крупкой. 
4 Поставить в холодное место для застывания.
5. Ножом разрезать на квадраты. Подавать десерт холодным.
Шоколад получается с горчинкой, экстра шоколадный.