Эко рецепты

← Вернуться назад

Пудинг с тыквой и кэробом

29.07.2015
Пудинг с тыквой и кэробом

Пудинг с тыквой и кэробом

Состав:
Для пудинга из кэроба:

  • 4 ст. молока
  • 3 ст.л муки
  • 3 ст.л кэроба обжаренного
  • 6 ст.л пекмеза рожкового дерева

Для пюре из тыквы:

  • 350 г. тыквы
  • 200 мл. молока
  • любой натуральный сироп (по желанию)

Приготовление:
1.Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кусками среднего размера.
2.В сотейник уложить нарезанную тыкву, залить 200 мл. молока. Поставить на средний огонь. Уваривать до испарения молока.
3.Готовую тыкву разбить погружным блендером. По желанию добавить любой натуральный сладкий сироп. 
4.В другой посуде соединить муку и кэроб обжаренный. Перемешать. Постепенно добавить 1 ст. молока и пекмез рожкового дерева. Во избежании комочков разбить массу погружным блендером.
5.2 ст. молока закипятить. Мучную смесь аккуратно вылить в горячее молоко постоянно помешивая. Варить несколько минут. Остудить.
6.Разлить пудинг горячим по бокалам или креманкам, чередуя слои пудинга и пюре из тыквы. Десерт посыпать кокосовой стружкой. Подавать холодным.