Эко рецепты

← Вернуться назад

Острый салат из шпината сигумчи (Щигымчи намуль) по-корейски

29.06.2015
Острый салат из шпината сигумчи (Щигымчи намуль) по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:


2 пучка свежего шпината (или 300 гр.)
1/4 ст. питьевой воды
2 ст. л. кунжутного масла или любого растительного
1 ч. л. соевого соуса
1 маленькая луковица
2 дольки чеснока
кунжут
1/3 ч. л. молотого красного перца
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Листья шпината промыть, затем нашинковать или порвать руками на не большие кусочки.
2. Разогреть в горячей сковороде 1/4 стакана питьевой воды. Как только вода закипит, выложить листья шпината, посолить и потушить в течение 10-20 секунд. Время бланширования зависит от того, какими кусочками вы нарезали зелень. Если есть крупные, утолщенные стебли, то можно тушить чуть дольше, но не более 1 минуты! Есть и более простой способ, свежий шпинат можно залить кипятком и оставить запариваться в течение 5 мин.
3. Отдельно бланшируем лук. Тушить лук нужно не более 1 мин., чтобы он не превратился в «размазню», а сохранил текстуру и аромат. А пока готовится лук, можно нарезать чеснок.
4. Смешать листья шпината с луком и свежим чесноком, добавить растительное масло, соевый соус, соль (если соевый соус не соленый), красный перец. Выложить шпинат на тарелку и присыпать сверху кунжутом.
5. Готовый острый салат из шпината можно подавать на стол. Однако часто корейцы убирают блюдо в холодильник или прохладное место, и затем едят охлажденным.

Подавать шпинат можно к отварному рису и овощным блюдам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!