← Вернуться назад
Окрошка 29.06.2015
Окрошка

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 2 шт свежего огурца
  • 4-5 шт средних редисок
  • 2-3 шт отваренного картофеля
  • 100-150 гр адыгейского сыра (панира)
  • 3 шт грибов-шампиньонов сырых (по желанию)
  • зелень – петрушка, укроп


для заправки:

  • 1,5 литров жидкости (варианты ниже)
  • ½ ч ложки горчичного порошка (1 ст ложка горчицы)
  • щепотка черного перца
  • ½ ч ложки черной соли, которая пахнет яйцами
  • 3-4 ложки густой сметаны
  • обычная соль – по вкусу
  • сок свежевыжатого лимона – по вкусу


Варианты жидкости для окрошки:
 

  • домашний несладкий квас
  • молочная сыворотка (остается при изготовлении домашнего панира)
  • пополам нежирный кефир и столовая газированная вода


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Все ингредиенты для гущи покрошить мелкими кубиками, зелень мелко нарубить.
2. В отдельной емкости смешать все ингредиенты для заправки. Гущу залить заправкой, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа остыть и настоятся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!