Эко рецепты

← Вернуться назад

Мороженое из банана с кэробом

23.07.2015
Мороженое из банана с кэробом

Состав:
-2 замороженных банана
-2 ст.л. кэроба
Для соуса:

-1 ст.л. тахини (кунжутная паста)
-1 ст.л. кэроб обжаренный
-1 ст.л. пекмез рожкового дерева

Приготовление:

1.Предварительно заморозить 2 банана. Замороженные бананы почистить ножом от шкурки. Нарезать на небольшие кусочки. Прокрутить в блендере приблизительно 30 секунд, что-бы частично масса стала гладкой.
2.Добавьте к бананам 2 ст.л. пудры обжаренного кэроб и ещё раз прокрутите в блендере. Не смешивайте всё одну гладкую массу. Вкуснее, когда попадаются кусочки банана и места с большим содержанием кэроб.
3.Для соуса смешайте кунжутную пасту, пекмез рожкового дерева и пудру рожкового дерева.
4.Полейте соусом банановое мороженое. Сверху советуем посыпать какао крупкой. Она придаст мороженому экстра шоколадный вкус.