Эко рецепты

← Вернуться назад

Морковные котлеты

29.06.2015
Морковные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • морковь свежая манная крупа (для скрепления теста, как замена яйцам)
  • лук
  • мука
  • кунжут (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Свежую морковь натираем на терке.
2. Лук нарезаем кубиком или на очень мелкие кусочки.
3. Смешиваем с манной крупой (не сготовленной), добавляем немного муки (1-2 ст. л. на 0,5 кг. моркови ), солим. Теперь нужно будет подождать 5-10 мин., морковь должна дать сок, а манная крупа — напитаться этим соком.
4. Ингредиенты добавляем «на глаз», консистенция должна выйти не сильно жидкой, так, чтобы на ладошке можно было бы сформировать котлетку.
5. Обмакиваем морковную котлетку еще раз в манную крупу (по желанию, в панировочные сухари). Если тесто вышло жидковатым и обмакнуть в панировку тяжело, тогда присыпьте котлетку только с одной стороны, а дав ей подрумяниться на сковороде с растительным маслом, присыпьте с другой.
6. обжарить

Приготовить морковные котлеты можно и в духовке. При подаче на стол, котлетки присыпать жаренным кунжутом или свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!