Эко рецепты

← Вернуться назад

Морковно-овсяные кексы с кокосовым маслом

02.07.2015
Морковно-овсяные кексы с кокосовым маслом

Ингредиенты 4 порции 

  • Морковь - 1 штука 
  • Мука ржаная - ⅓ стакана 
  • Хлопья овсяные - 1 стакан 
  • Фундук - ½ стакана
  •  Изюм темный - ⅓ стакана
  • Масло кокосовое -  ½ столовой ложки 
  • Сироп кленовый - 3 столовые ложки 
  • Корень имбиря  - ½ чайной ложки 
  • Соль морская на кончике ножа 
  • Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Инструкция 50 минут 

1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить овсяные хлопья, порубленный фундук, ржаную муку, мелко порезанный изюм, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешать, чтобы морковь не собиралась в комочки. Морковь не должна преобладать в тесте, иначе получится сыроватые кексы. 

2. В отдельной миске смешать кокосовое масло (перед использованием разогреть на водяной бане), кленовый сироп, мелко натертый корень имбиря. 

3. Соединить обе смеси, хорошенько перемешать. 

4. Духовку разогреть до 180 градусов. 

5. Выкладывать кексы чайной ложкой на противень, проложенный бумагой для выпекания. На каждый кекс сверху положить орех. Выпекать 15 минут.