Эко рецепты

← Вернуться назад

Кальмары "Морская фантазия"

23.01.2015
Кальмары

Кальмары - 400 г

лук репчатый - 1/2 головки

морковь - 1/2 шт.

чеснок - 1 зубчик

зелень петрушки - 10 г

масло оливковое - 1 ч. ложка

раки - 20 г мяса

сливки - 2 ст. ложки

авокадо - 10 г

сок лимонный - 1 ч. ложка

творог - 1 ст. ложка

семга слабосоленая - 20 г филе

налим - 30 г филе

сыр - 20 г

облепиха - 1 ст. ложка

майонез - 1 ст. ложка

морская капуста - 20 г

уксус вишневый - 1 ч. ложка

эстрагон - 15 г

вино белое - 1 ст. ложка

лук серебристый - 30 г

* заправка салатная - 2 ст. ложки

 лук-порей - 15 г

 зелень укропа - 10 г

 перец красный молотый, соль по вкусу




Рецепт приготовления: Подготовленные филе кальмаров отварите. Охладите. Репчатый лук, чеснок, морковь нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле вместе с нашинкованной зеленью петрушки. Положите кальмаров и потушите 5 минут. Из кальмаров вырежьте 3 лилии. Для первой начинки мясо раков мелко нарежьте, соедините с частью взбитых сливок, добавьте измельченное авокадо, лимонный сок и две капли чесночного сока. Для второй начинки творог взбейте с оставшимися сливками с добавлением нарезанного филе семги и красного перца. Для третьей начинки филе налима припустите с добавлением репчатого лука, специй, кореньев. Готовое филе измельчите, соедините с тертым сыром и облепихой, заправьте майонезом. Лилии из кальмаров наполните начинкой и оформите ягодами облепихи. Для салата морскую капусту отварите в маринаде из вина, эстрагона, уксуса и воды. Готовую капусту соедините с нарезанным кольцами серебристым луком и заправьте салатной заправкой из растительного масла, специй. При подаче положите лилии из кальмаров на салат из морской капусты, декорируйте зеленью и луком-пореем, скрепленным кольцом из кальмара.