Эко рецепты

← Вернуться назад

Итальянские каннелони с творогом и шпинатом

29.06.2015
Итальянские каннелони с творогом и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пачка каннеллони (16 шт. каннеллони, которые не нужно предварительно отваривать) 
  • оливковое масло начинка: 500 г. 
  • свежего шпината 300 г. 
  • творога 2-3 ст. л. густых сливок или жидкой сметаны 
  • 3-4 зубчика чеснока 
  • щепотка тертого мускатного ореха 
  • 2 ст. л. растительного масла  
  • соус: 3 ст. л. 
  • сливочного масла 
  • 2 ст. л. муки 
  • 500 мл. молока 
  • щепотка молотого мускатного ореха 
  • 150 гр. твердого сыра 
  • соль, перец по вкусу 
  • 1 ст. л. свежего укропа 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Листья шпината промыть, промокнуть чистым полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. 

2. Чеснок мелко нарезать. Обжарить чеснок на растительном масле в течение 1-2 мин. 

3. Добавить к чесноку листья шпината. Готовить 2-3 мин., пока влага из зелени не выпарится. 

4. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Добавить сливки или жидкую сметану. 

5. Через 1-2 мин. можно добавить творог. Творог следует предварительно размять вилкой до однородной массы. Тщательно перемешать творог со шпинатом и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. 

6. Начинка готова, можно фаршировать пасту. 

7. Фаршируем каннеллони и выкладываем в форму с высоким бортиком рядами. Плотно к друг другу. 

8. Теперь нужно подготовить соус бешамель, которым будем заливать пасту. 

9. Налить в кастрюлю молоко и нагреть, но не доводить до кипения! На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Как только масло растает, всыпать муку (очень медленно, распределяя по всей сковороде). Разбить все комочки и сделать однородную текстуру. 

10. Тонкой струйкой влить теплое молоко, при этом постоянно помешивая соус. Посолить, добавить щепотку молотого мускатного ореха и дать прокипеть 1-2 мин. на «слабом» огне. Соус бешамель должен загустеть. 

11. Добавить в соус 1 ст. л. мелко рубленной зелени укропа и тщательно перемешать. 

12. Теперь можно залить соусом каннеллони со шпинатом и творогом. 

13. Сверху присыпать тертым сыром. 

14. Отправить запекаться в духовке на 180С до полной готовности. Примерно, 30-35 мин. 

15. Каннелони с начинкой из творога и листьев шпината готовы. 

16. Итальянскую пасту можно украсить свежей зеленью и подавать на стол. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!