Эко рецепты

← Вернуться назад

Испанский картофельный омлет без яиц

29.06.2015
Испанский картофельный омлет без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 грамм картофеля;
  • 1 маленькая луковица;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 стакан воды;
  • 16 ст.л. нутовой муки;
  • 16 ст.л. холодной воды;
  • черная или обычная соль по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала мы нарезаем лук мелкими кубиками.
2.Каждую картофелину разрезаем пополам, и спокойно строгаем ломтики.
3. Разогреваем в глубокой сковородке 3 столовые ложки оливкового масла. Слегка обжариваем на масле лук, затем забрасываем в сковородку ломтики картофеля и солим по вкусу.
Если бы мы следовали букве оригинального рецепта, нам потребовалось бы залить картофель оливковым маслом по самую макушку. Но мы поступим иначе: выльем в сковородку стакан воды, закроем крышку и будем тушить картошечку 20 минут, время от времени помешивая. Здоровее будем!
4. В нутовую муку добавляем 16 ложек воды, немного подсаливаем и взбиваем все вилкой. Можно щепотку куркумы для цвета кинуть.
5. Когда картофель будет готов, заправляем его нутовым кляром и тщательно все перемешиваем.
6. На плоской сковородке разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем картофельно-нутовую смесь.
7. А вот теперь придется попотеть. Когда краешки омлета зажарятся (минут через 5-10), его необходимо перевернуть на другую сторону. Для этого возьмите большую плоскую тарелку, накройте ей сковороду и переверните так, чтобы омлет остался в тарелке. После этого аккуратно выложите его обратно, сырой стороной вниз, помогая себе лопаткой.
8. Поджариваем и вторую сторону омлета минут 5-10 и точно так же, с помощью тарелки переворачиваем во второй и последний раз.

Тортилла готова! Разрезаем ее на кусочки и кормим всю семью. Блюдо получается очень питательное, четверти хватает за глаза. Вкус — отличный, говорят от нормального омлета не отличишь. Мне сравнивать не с чем, но я об этом ничуть не жалею. Мне и так вкусно. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!