Эко рецепты

← Вернуться назад

Инструкция по проращиванию овса голозерного

02.07.2015
Инструкция по проращиванию овса голозерного

Инструкция по проращиванию овса голозерного:

Вам понадобится только глубокая миска и крышка. 

1. Переберите и хорошо промойте зерна, затем залейте их питьевой или фильтрованной водой. Заливайте так, чтобы вода покрывала зерна «с головой» + еще 2-3 см (поскольку в результате замачивания зерно разбухнет и его станет больше). Оставьте залитые зерна на 8-10 часов. 

2. Через 8-10 часов слейте воду, накройте крышкой (негерметично) и оставьте зерна прорастать еще на 7-8 часов. Через 8-10 часов свежие проростки овса готовы к употреблению!