Эко рецепты

← Вернуться назад

Индийские Томатные оладьи (Пудла)

06.07.2015
Индийские Томатные оладьи (Пудла)

Ингредиенты: 

  • 2 чашки (200 г)гороховой муки, 
  • 1/2 чашки (50 г) пшеничной цельнозерновой муки, 
  • 3/4 ч. л. куркумы, 
  • 1/2 ч. л. соли, 
  • 1/4 ч. л. черного перца, 
  • 1 ч.л. молотого имбиря, 
  • 4 ст. л. мелко нарезанных листьев кориандра и петрушки, 
  • 1/4 чашки (300 мл) холодной воды, 
  • 2 помидора среднего размера, мелко нарезанных, 
  • 1 болгарский перец (по желанию), 
  • 1зубчик чеснока. 
  • Оливковое масло для жарки.

Способ приготовления: 

1. В большой миске смешайте вместе гороховую муку, пшеничную муку и все сухие компоненты. 

2. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. 

3. Положите в тесто кусочки помидоров, болгарский перец и мелко нарезанную свежую зелень. Оставьте. 

4. Смажьте сковородку оливковым маслом. 

5. Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6 -7 см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Жарьте на слабом огне с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин). Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. подсолнечного масла на каждую пудлу. 

6. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами. Время приготовления теста - 15 мин Время жарения одной пудлы - 5 мин По желанию готовые оладья можно не много сбрызнуть лимонным соком.