Эко рецепты

← Вернуться назад

Грибной суп из полбы.

02.07.2015
Грибной суп из полбы.

Ингредиенты (на 4 порции ): 

  • Полба цельная - 1 стакан 
  • Белые грибы (сушёные) - 100 г 
  • Шампиньоны свежие (порезанные) - 250 г 
  • Масло сливочное - 35 г 
  • Лук репчатый - 1 шт 
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Стебель сельдерея - 2 шт
  • Картофель - 5 шт 
  • Грибной бульон - 1 л 
  • Сливки 35 % - 1 стакан 

Приготовление: Полбу промыть, залить водой и оставить для набухания на 30 мин. Грибы сушёные промыть, залить водой на 20 мин. Полбу отваривать 30-40 мин при слабом огне, затем воду слить. Грибы отварить до готовности, отвар грибов процедить. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить зубчики чеснока, вынув его по мере обжарки. Сразу же добавить порезанные шампиньоны и отваренные белые грибы. Затем добавить на сковороду мелко порезанный репчатый лук. Стебель сельдерея отварить с порезанным картофелем в небольшом количестве воды 10-15 мин. Добавить тимьян. Немного остудить и взбить блендером до состояния пюре. В кастрюле соединить взбитый в пюре картофель с сельдереем, обжаренные с луком грибы, полбу, добавить грибной бульон, посолить, прогреть и влить сливки. Прогревать суп до загустения, не доводя до кипения. Подавать с обжаренным хлебом, ржаными сухариками.