Эко рецепты

← Вернуться назад

Фасоль по - итальянски

29.06.2015
Фасоль по - итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 cтакан красной фасоли
  • 1 очищенная картофелина
  • 2 спелых помидора
  • головка чеснока
  • пучок зелени
  • Для заправки:
  • оливковое масло
  • уксус
  • соли и перец по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Положите фасоль в глубокую кастрюлю или сотейник и залейте холодной водой.
2. Добавьте одну нарезанную кубиками картофелину, 2 слегка слегка размятых зрелых помидора, головку чеснока, букетик зелени. Сбрызните оливковым маслом и варите на медленном огне до размягчения фасоли. 
3. Слейте воду (полстакана сохраните для заправки), удалите овощи, чуть приправьте фасоль бульоном, в котором она готовилась. 
4. Сдобрите оливковым маслом, приправьте уксусом на травах, посолите, поперчите. Можно подавать к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!