Эко рецепты

← Вернуться назад

Фаршированная свекла с рисом и тимьяном

29.06.2015
Фаршированная свекла с рисом и тимьяном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  6 шт. свеклы среднего размера 
  • 1 ст. воды или овощного бульона
  • 2 крупные луковицы 
  • 1 ст. риса 
  • 3-4 зубчика чеснока 
  • 2 ст. л. тростникового сахара (или белого) растительное масло 
  • 2-3 веточки тимьяна соль
  • перец по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Свеклу промыть. Смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и выложить на противень запекаться до готовности. 

2. Пока свекла печется, можно обжарить лук и чеснок с сахаром до золотого цвета (на оливковом масле). Также следует отварить рис до полуготовности. 

3. Печеную свеклу достать из духовки. Срезать вверх овоща на 1/4, сделав небольшую «шляпку», которой затем можно будет закрыть фаршированную свеклу. Шляпку пока отложить в сторону. Теперь можно аккуратно достать «сердцевину» красного овоща, вырезав глубокую чашку. Это можно сделать обычной ложкой. 

4. Середину свеклы нарезать очень мелким кубиком или взбить блендером, чтобы получилась, практически, однородная масса. Смешать свекольное пюре с 1 ст. л. растительного масла, рисом и зеленью тимьяна. Посолить и поперчить по вкусу. 

5. Этим «фаршем» можно начинить свеклу. Аккуратно выкладываем начинку в печеную свеклу и накрываем каждый овощ крышечкой. Выкладываем на противень или форму для выпекания, на дно которого следует налить стакан воды или овощного бульона и 2-3 ст. л. оливкового масла. 

6. Поставить запекаться на 20-30 мин. Можно смазать верх вегетарианским майонезом. 

7. Свекла фаршированная рисом, луком и ароматным тимьяном готова. Можно подавать к столу. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!