Эко рецепты

← Вернуться назад

Двухслойная помадка из кэроба

23.07.2015
Двухслойная помадка из кэроба

Состав:
Первый слой:

-½ стакана семян подсолнечника
-1/3 стакана кунжута
-1 стакан арахиса
-2 ст.ложки обжаренного кэроба
-150 мл пекмеза рожкового дерева
-3 ст.ложки семян льна
-3 ст.ложки кэроба обжаренного
-100 гр. фиников
Второй слой:

-100 гр. какао масла
-50 мл. растительного масла
-2 ст.ложки кэроба обжаренного
-150 гр. какао тертый

Приготовление:

1.Семена подсолнечника и кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета
2.Обжаренный арахис, кунжут, семечки, семена льна, плоды рожкового дерева и пекмез перемолоть в блендере.
3.Добавить 3 столовых ложки кэроба обжаренного.
4.Финики без косточки прокрутить с полученной смесью.
5.Дно формы застелить пергаментной бумагой. Полученную смесь выложить тонким слоем, формируя нижний корж. Поставить форму в морозильник на 10 минут для охлаждения.
6.Какао масло натереть на терке, соединить с растительным маслом и кэробом. Растапливать в СВЧ 1 минуту.
7.В расплавленное масло добавить какао тертое и размешивать до получения однородной массы.
8.Форму с охлажденным коржом вынуть из морозильника. Вторым слоем вылить на него шоколадную массу. Разровнять. Посыпать фисташками.
9.Поставить в морозильник для застывания.
10.Охлажденную помадку нарезать.