Эко рецепты

← Вернуться назад

Диетический ячменный хлеб

08.07.2015
Диетический ячменный хлеб

Ингредиенты для "Диетический ячменный хлеб": 

  • Яйцо — 1 шт 
  • Молоко — 1 стак. 
  • Вода 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Мука (белая, хлебная, стакан для ХП) — 2 стак. 
  • Мука ячменная — 1 стак. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. 
  • Масло сливочное — 25 г

Рецепт "Диетический ячменный хлеб":

1.Слегка взбить яйцо. Добавить молоко, долить воду до отметки 350мл. Положить ингредиенты в форму в порядке, который указан в рецепте. Программа "Basic" (средняя корочка). Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхности и повторить надрезы в противоположном направление таким образом, чтобы получились ромбы (для чего это делать я не поняла, но сделала). 

2.После окончания выпечки достать готовую буханку и переложить ее на решетку, чтобы она остыла. 

3.Ячменной муки у меня не было и я смолола ячневую крупу. Специально чуть-чуть оставила крупного помола и присыпала хлеб, но этого делать не советую - получается грубовато. 

Приятного аппетита!