Эко рецепты

← Вернуться назад

Чечевичная лепешка

08.07.2015
Чечевичная лепешка

Ингредиенты для "Чечевичная лепешка": 

  • Чечевица (Мистраль, красная) — 200 г 
  • Мука — 300 г Дрожжи (свежие ) — 7 г 
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л. 
  • Масло оливковое (1-тесто, 1-для обмазки) — 2 ст. л. 
  • Лук белый — 1 шт 
  • Стевия - 1/4 ч.ложки 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Кунжут — 2 ст. л.

Рецепт "Чечевичная лепешка": 

1.Для этих лепешек я брала чечевицу фирмы Мистраль. Залила ее водой на 2 часа. 

2.Вот такая она стала после набухания 

3.Ставим ее варить, немного остудим и взобьем блендером. 

4.Теперь займемся тестом: дрожжи смешиваем с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и 3 ст. л. теплой воды. Ставим все это для подъема на 15 минут 

5.Подошедшую опару кладем в чечевицу, еще добавим столовую ложку оливкового масла. Дадим подняться. Обжарим лук. Когда опара с чечевицой увеличится, добавляем соль, лук и муку. 

6.Муку добaвляем постепенно, замесим тесто. Оно не должно прилипать к рукам. 

7.Делим тесто на несколько частей, у меня 9 получилось. Раскатываем слегка. Я их раскатывала, а вообще, надо было просто руками размять и потолще делать, мои тонковатые получились. 

8.Выкладываем сразу на лист, застеленный бумагой. Даем постоять 30 минут. 

9.Делаем пальчиком такие углубления, смазываем маслом оливковым и посыпаем кунжутом. Можно делать продольные борозды. Cтавим в духовку на 20 минут при 200*C 

Приятного аппетита!