Эко рецепты

← Вернуться назад

Блины из полбяной муки

06.07.2015
Блины из полбяной муки

Ингредиенты: 

  • Молоко 3,5% – 1 л 
  • Мука из полбы  - 400 гр. 
  • Яйца куриные – 4-5 шт. 
  • 100 гр. сливочного масла 
  • ½ чайной ложки соли
  • Стевия по вкусу

Как готовить:

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко, постепенно всыпаем муку, помешивая массу. Потом тесто должно отдохнуть 15 минут. Если клейковины в муке много – тесто загустеет, и надо подлить молока. Если остается жидким – наоборот можно добавить немного муки. Добившись нужной консистенции, добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем и выпекаем. Сковорода должна быть раскаленной – за счет этого блины получатся воздушными, с обилием пузырьков.