05.04.2016 15:55

Зеленая гречка - обыкновенное чудо
Для нашего рациона давно стало привычным употребление гречки коричневого цвета. Такой она становится после обжарки. Однако более полезным продуктом является гречка живая, не проходившая термообработку и сохранившая в себе все витамины и минералы. Такая гречка имеет приятный зеленоватый оттенок.
Примечательно, что в 50 – е годы прошлого века на прилавках продавалась исключительно гречка зеленого цвета. Позднее ее стали обжаривать на заводах, тем самым лишая ее некоторых полезных свойств. Получается, что всеми любимый натуральный продукт, перед тем, как попасть на стол, дважды проходит термообработку – сперва на заводе, а потом во время готовки любимого блюда. Печально, но гречка теряет все свои уникальные свойства от таких воздействий. А ведь живая гречка это кладезь из 18 аминокислот и растительного белка, напоминающего по свойствам белок мяса или птицы.
Сырая гречка является отечественным продуктом, ведь ее выращивают в Казахстане. В ней нет ГМО, при выращивании гречихи не используются пестициды, ведь на нее не нападают вредители и сорняки. А сама гречиха не накапливает тяжелые металлы.
Зеленая гречка не содержит клейковины и отлично подойдет людям, которые соблюдают безглютеновую диету.
На ежедневном употреблении живой гречки основана отличная диета, которая не только позволит скинуть за 14 дней целых 10 кг, но и полностью очистит весь организм. Сейчас это очень актуально, ведь близится весна, а также прекрасные весенние праздники, когда хочется надеть свое любимое платье и порадовать окружающих своим ослепительным видом.
Зеленая гречка избавит от набранных за долгую зиму килограммов и вернет коже здоровый и сияющий вид!
На необжаренной гречке будет очень легко худеть! Она состоит из сложных углеводов, и даже когда вы начнете кушать меньше, с вами будет надолго оставаться ощущение сытости. А калорийность у нее очень мала: на 100 грамм приходится всего лишь 310 ккал.
Зелёная гречка очень богата клетчаткой, которая поможет организму избавиться от шлаков, отложений солей и холестерина. Зачастую лишние 2-4 килограмма это именно избытки соли и жидкости, именно благодаря им мы выглядим иногда отекшими. Зеленая гречка способствует скорому избавлению от всех этих излишков.
  
            Сыоую гречку можно употреблять тремя способами. Просто выберите тот, который подходит именно вам. Эффект от любого из этих способов будет заметен уже через несколько дней.
        
Способ первый – перемалывание гречки до состояния порошка. Этот полезный порошок вы можете употреблять с любыми овощными соками или водой. Гречневого порошка можно употреблять за один прием в количестве 100-150гр. В течение дня также необходимо пить достаточное количество чистой воды. Дайте вашему организму привыкнуть к новому режиму питания, если вас будет преследовать чувство голода, съешьте любой овощ (кроме картофеля) или любой фрукт (кроме банана и винограда). На ночь можно выпить стакан кефира или натурального йогурта без добавок.
      
Второй способ – это проращивание зеленой гречки. Схема питания такая же, как и в первом способе, но зеленую гречку необходимо будет прорастить. Делается это очень легко,  а в итоге получается очень вкусная и полезная еда. Для проращивания необходимо промыть стакан зеленой гречки, удалить весь сор, который не прорастет. Затем чистую сырую гречку переложите в глубокую миску, залейте 2-3 стаканами воды и оставьте на полтора – два часа. После этого слейте воду и разровняйте гречку  по стенкам миски. Закройте крышкой. Через десять часов вы увидите, что гречка начала прорастать. Ее уже можно употреблять. Иногда промывайте гречку, чтобы избавиться от слизи. Пророщенную зеленую гречку можно хранить в холодильнике: это не помешает ее дальнейшему прорастанию.
    
Третий способ – употребление запаренной гречки. Возьмите два стакана зеленой гречки, залейте их примерно литром крутого кипятка. Закройте емкость плотно крышкой и оставьте на ночь. Можете сделать это в термосе. На следующее утро у вас будет готова вкусная и полезная каша. Получившийся объем необходимо разделить на 3 – 4 приема пищи. В течение дня пейте чистую воду и кефир.
      
Ничего сложного в этих способах нет. Зато ваше тело станет стройнее, а организм избавится от всего лишнего. Можете иногда проводить разгрузочные дни на зеленой гречке также понравившемся вам способом. Из живой гречки можно варить привычную нам гречневую кашу: ведь это намного полезнее, чем обжаренная крупа.
Пророщенная зеленая гречка содержит огромное количество антиоксидантов, именно они замедлят процессы старения. Получается, от диеты будет еще большая польза – не только похудение, но и омоложение! Ваш сияющий вид будет вам отличным вознаграждением.
Зеленая гречка хороша не только для похудения. Ее употребление поможет организму бороться против раковых образований, ведь в живой гречке содержатся флавоноиды – вещества, от которых зависит активность ферментов. Именно флавоноиды избавляют организм от свободных радикалов, предохраняя от образования раковых клеток, атеросклероза и различного рода воспалений.
Сырая гречка отлично подойдет диабетикам. В ее составе обнаружены вещества, снижающие уровень сахара в крови. Но, разумеется, употреблять ее надо в меру.
Зеленая гречка выводит из организма плохой холестерин. Ее употребление снизит вероятность возникновения проблем с сердцем или с сосудами. В зеленой гречке содержится рутин, который укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение. Также рутин способствует хорошему пищеварению, избавляет от запоров.
Необжаренная гречка незаменима для маленьких детей, она способствует активному развитию растущего организма.
Живая гречка – обыкновенное чудо, которое поможет вам оставаться здоровыми!

ПОДПИCКА НА BIORGANIC Подпишись и получай все самое интересное сразу после публикации