Спирулина – суперфуд из морских глубин

08.06.2015 12:02
Спирулина – суперфуд из морских глубин

Спирулина – водоросль, содержащая 70% белка. Это действительно уникальный суперпродукт, так как даже в мясе содержится в два раза меньшее количество белка. Белок спирулины усваивается на 90%. Спирулина оказалась настоящей панацеей для детей из голодающих регионов Южной Африки.  Всего за год употребления этого чудодейственного продукта, и у детей нормализовался вес и пищеварение, исчезли негативные последствия голодания.
Спирулина содержит большое количество витамина В12, который способен предупредить развитие анемии. Также чудо-водоросль снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и  атеросклероза. За 2 месяца употребления спирулины снижается уровень холестерина. Это подтверждено исследованиями.
Суперпродукт очень насыщен бета-каротинами, в спирулине их больше чем в моркови в десять раз. Бета-каротины эффективно защищают организм от возникновения раковых опухолей. Водоросль содержит в себе вещество синего цвета – фикоцианин. Именно это вещество способно сдерживать рост раковых клеток.
Для беременных спирулина ценна тем, что помогает восполнить недостаток кальция и предотвратить заболевания остеопороз. 

ПОДПИCКА НА BIORGANIC
Подпишись и получай все самое интересное сразу после публикации