Семена чиа: что такое и как едят?

11.06.2015 19:55
Семена чиа: что такое и как едят?

Семена чиа (испанский шалфей) по виду похожи на маленькие плоды фасоли с глянцевой поверхностью. Польза известна с древности, а племена ацтеков использовали их даже в качестве валюты. Являются наиболее предпочтительным источником кальция, в ста граммах семян содержится более 600 грамм природного элемента. Омега 3 жирные кислоты улучшают состояние кожи и ногтей, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Клетчатка улучшает пищеварение, способствует похудению. Испанский шалфей поможет избавиться от жира на животе, снизив уровень сахара в крови, сделает вашу талию идеальной. На основе семян чиа есть несколько эффективных диет, ведь их употребление способствует активному похудению и чувству насыщения. С их помощью вы можете приготовить полезный и сытный, но низкокалорийный завтрак: залейте семена молоком или водой и через 15 минут у вас получится отличная каша. Можно даже почувствовать себя немного мексиканцем: они заливают семена фруктовыми соками и пьют этот чудодейственный коктейль.

Теги:
Вернуться к списку