Ячмень голозерный: полезные свойства и не только

26.06.2015 13:22
Ячмень голозерный: полезные свойства и не только
Пользу ячменных зерен заметили еще наши предки в незапамятные времена. Упоминания о нем есть во многих трактатах.
- для пищеварительной системы
            Ячмень способствует улучшению пищеварения, снижает риск возникновения онкологических образований в желудочно-кишечном тракте. Зерна восстанавливают слизистую оболочку, ликвидируя возможность образования таких заболеваний, как язвенный колит.
- для мочевыделительной системы
Зерна ячменя значительно ускоряют пищеварительный процесс, уменьшают содержание триглицеридов и выработку желчи, что сокращает возможность образования застоев в желчном пузыре.
- для сердечно-сосудистой системы
Ячмень содержит бета-глюкан, сокращающий уровень плохого холестерина. У женщин, находящихся в постклимактерическом периоде, зерна ячменя снижают риск образования тромбов в сосудах и атеросклероза.
- для эндокринной системы
Чудодейственный бета-глюкан не только снижает уровень холестерина, избавляя от риска возникновения диабета, но и способствует снижению веса.
- для кожных покровов
Селен восстановит упругость кожи, защитит от негативного воздействия окружающей среды.
Теги:
Вернуться к списку