Польза какао: питаемся правильно

26.05.2015 15:46
Польза какао: питаемся правильно
Какао – всем знакомый с детства продукт. Он отличается не только приятным вкусом, но и уникальными свойствами. Чем же так полезно какао?
- для долголетия

Какао настоящий чемпион по содержанию антиоксидантов, борющихся со старением организма. Индейцы племени куна, проживающие в Панаме и Колумбии, еженедельно употребляют по 40 чашек этого напитка.  Их племена отличаются редкостным долголетием.
- для стройности

Какао полезнее шоколада. Одна чайная ложка содержит 23 ккал, а одна долька шоколада ровно в два раза калорийнее. Однако не стоит увлекаться добавлением в напиток молока и сахара.
- для отличного настроения

Какао не только очень вкусное, но и подарит отличное настроение и бодрость на весь день. Все это благодаря теобромину, особому микроэлементу. А триптофан – микроэлемент, участвующий в производстве гормона «хорошего настроения»  - серотонина, подарит вам чувство эйфории, увеличит выносливость и поможет справиться с болями.
- для здорового сердца

Какао помогает в борьбе с сердечно – сосудистыми заболеваниями. В его состав входят флавоноиды, которые способны регенерировать энергетические центры клеток миокарда. При производстве шоколада флавоноиды удаляют, так как они имеют горьковатый привкус.
- для борьбы с раковыми образованиями

Какао также содержит биофлавоноиды, которые успешно борются против свободных радикалов, нейтрализуя их негативное воздействие на клетки. Употребление какао может защитить от раковых образований.
- для улучшения памяти

Какао улучшает кровообращение, оказывает положительное влияние на память и концентрацию. Пожилых людей защитит от возрастных изменений памяти.

Теги:
Вернуться к списку