Бессульфатные шампуни

03.08.2015 09:53
Бессульфатные шампуни

Бессульфатные шампуни

В наше время стали востребованы такие процедуры, как Кератиновое выпрямление, восстановление и ламинирование волос, после которых противопоказано использование сульфатосодержащих шампуней, так как они разъедают кератин. И если в данном вопросе ясно, что это требование продиктовано исключительной необходимость, то как быть с рутинным уходом? Что же происходит при постоянном применении наших любимых шампуней и каков правильный ежедневный уход?

Задумывались ли Вы, чем моете голову? Что входит в состав Вашего шампуня?

Главным компонентов 90% продаваемых шампунем является моющая основа SLS или SLES, возможно также ALS или ALES — это не что иное, как сульфаты.

Что же такое сульфаты?

Лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate, SLS), или додецилсульфат натрия (sodium dodecyl sulfate, SDS) — это натриевая соль лаурилсульфокислоты, анионоактивное поверхностно-активное вещество (ПАВ). Это распространенное ПАВ имеется в большинстве рецептур косметических и моющих средств, в том числе практически во всех шампунях, так как является дешевым и эффективным очистителем и пенообразователем. При его реакции с другими ингредиентами чистящих средств и шампуней возможно образование канцерогенов, нитратов и диоксанов, которые способны проникать в кровь человека.

Добавление сульфатов в состав шампуня — это самый простой и дешевый способ добиться обильной пены, а также быстро удалить кожный жир с волос и кожи головы.


Хорошо ли это для нашего организма?

По заключению зарубежных экспертов, входящих в CIR (Cosmetic Ingredients Review — организация занимающаяся проверкой безопасности косметических ингредиентов), при постоянном применение продуктов, содержащих сульфатные вещества, они накапливаются в клетках кожи, нарушая процесс формирования защитного барьера эпидермиса. Регулярное использование шампуней, содержащих сульфаты, вызывает нарушение кровоснабжения в волосяных фолликулах, что может грозить выпадением волос и ухудшением их общего состояния.

Получается, что врагами наших волос и организма являются не только вредоносные факторы окружающей среды, но и шампуни, содержащие сульфаты.


Бессульфатные шампуни — они существуют!

Альтернативой обычным сульфатным шампуням является только натуральная и органическая косметика. Производители бессульфатных шампуней заменяют этот, казалось бы, необходимый компонент веществами растительного происхождения: лаурит сульфосукцинат (lauret sulfosuccinate), лаурил глюкозит (lauril glucoside), кокоглюкозид (cocoglucoside), получаемые из натурального кокосового масла и глюкозы. Состав и качество любого подобного органического средства подтверждено международным сертификатом.

Натуральные бессульфатные шампуни хуже пенятся, но от этого не становятся менее экономичными. К тому же, все органические шампуни идеально сочетаются с любыми масками, кондиционерами, бальзамами и другими средствами по уходу за волосами.


Бессульфатные шампуни для детей

Необходимо понимать, что бессульфатные шампуни для взрослых не подходят для детей, поэтому крайне важно найти для них специальный детский бессульфатный шампунь. С ним ребенок не подвергается риску кожных заболеваний и аллергии, к тому же он не щиплет глазки малыша.

Подведем итог


Бессульфатные шампуни:

  • не нарушают естественную рН среду организма, не сушат и не раздражают кожу;
  • не разрушают и не нарушают структуру волоса, снижают риск появления перхоти и выпадения волос;
  • разрешено использовать после кератинового выпрямления, восстановления и ламинирования волос;
  • безопасны для малышей;
  • безопасны для беременных и кормящих;
  • в производстве гораздо меньше загрязняют окружающую среду.
  • Совет: если вы решили перейти на органическую косметику, дайте ей шанс. Если после первых применений вам кажется, что приобретенный органический шампунь вам не подходит, не спешите расстраиваться. Необходимо минимум 14 дней на перестройку и очищение организма для восприятия подобных косметических средств.
Теги:
Вернуться к списку